Размер шрифта
- +
Цвет сайта
Изображения
Вкл. Выкл.
Обычная версия
Для слабовидящих

Запись и прием без очередей+7 (4242) 31-13-13 Онлайн Запись и Доступ к Личному Кабинету

МРТ

Амагнитный монитор

Амагнитный монитор пациента предназначен для использования в электромагнитной среде с контролируемым уровнем радиочастотных помех и используется при проведении диагностического исследования МРТ.

Что такое геморрагический инсульт?

Геморрагический инсульт — это кровоизлияние в мозг. Под воздействием высокого артериального давления сосуды разрываются, кровь раздвигает ткани мозга и заполняет полость между ними.

Что такое гипофиз.

Гипофиз является одной из самых важных желез эндокринной системы в организме человека. Он расположен в основании головного мозга, имеет округлую форму и небольшой размер (до 13 мм).

Что такое энцефалит?

Энцефалит — это воспаление головного мозга. Заболевание может иметь инфекционную, инфекционно‐аллергическую и аллергическую природу. Всем известно, что энцефалит могут вызвать укус зараженного (энцефалитного) клеща.

Что такое менингит?

Менингит — это воспаление оболочки спинного или головного мозга. Причиной этого заболевания являются энтеровирусы, аренавирусы, возбудители туберкулеза, сифилиса, бруцеллеза, паротита и гриппа. Менингит может проявляться по‐разному, в зависимости от конкретного возбудителя.

Что такое МРТ

Незнакомы с МРТ и поэтому волнуетесь?
Аппарат МРТ — это большой магнит, который создает постоянное и безопасное для человека магнитное поле, без ионизирующего излучения, как, например, в компьютерной томографии или рентгенографии.

Как часто можно делать МРТ

Так как электромагнитные волны не оказывают лучевой нагрузки на человеческий организм, в отличие от рентгенологического исследования, делать МРТ можно так часто, как это требуется для постановки диагноза и эффективного лечения.

Когда и почему проводят МРТ под наркозом?

МРТ — самый точный современный метод диагностики, который позволяет врачам объективно оценить состояние здоровья пациента и своевременно назначить эффективное лечение. Благодаря отсутствию ионизирующего излучения, практически нет противопоказаний к проведению такого вида диагностики.

Когда необходима МРТ‐диагностика сосудов шеи?

Сосуды шеи — это пути, по которым двигается кровь к мозгу. Любое нарушение кровоснабжения мозга может привести к серьезным последствиям. Больной может жаловаться на:
– частые головные боли;…

Контрастирующее вещество

В качестве контрастных веществ применяются парамагнетические препараты. Они не токсичны и не содержат йод, поэтому аллергические реакции у пациентов почти исключены.

Может ли МРТ ошибаться

Магнитно‐резонансный томограф, даже самый дорогой и современный – это всего лишь инструмент для получения снимков. А эти снимки должны быть уже проанализированы, расшифрованы врачом.

МРТ брюшной полости

Магнитно‐резонансная томография брюшной полости считается лучшим методом исследования в плане точности визуализации внутренних органов и их патологий. Процедура выполняется с контрастированием или без него и позволяет обнаружить практически любые отклонения от нормы в следующих органах:

МРТ для профилактики

Ранняя диагностика позволяет вовремя заметить заболевание, начать лечение и не допустить развитие недуга. А МРТ‐исследование — это самый точный на сегодняшний день метод диагностики. Поэтому вполне логично и целесообразно воспользоваться именно им для профилактики. Тем более, что МРТ- диагностика абсолютно безвредная для организма человека, в отличие, например, от рентгена.

МРТ гипофиза

Магнитно‐резонансная томография гипофиза представляет собой высокоинформативную и полностью безопасную процедуру, позволяющую выявлять заболевания на самых ранних этапах. В Сахалинской области выполнить МРТ гипофиза предлагает медицинский центр «МареМед».

МРТ глазных орбит

МРТ глазных орбит назначается очень редко, так как патологии, связанные с органами зрения, обычно хорошо определяются другими методами. Но если:⠀
✔другие методы диагностики оказались нерезультативными⠀
✔у пациента возникают боли по невыясненным причинам⠀

МРТ грудино-ключичного сочленения

Кому назначают МРТ грудино-ключичного сочленения? Люди, получившую травму или вывих в области грудино-ключичного сустава, проходят рентгенографию и магнитно-резонансную томографию. Рентген определяет перелом кости, а МРТ с легкостью обнаруживает растяжения, разрывы связок, повреждения хрящей и деформацию мышц. 💥Обследование используется для диагностики тяжелых заболеваний. МРТ подтверждает дегенеративные процессы в области сочленения, выявляет новообразования и устанавливает степень поражения […]

МРТ холангиография

МРТ холангиография — это высокоточный метод диагностики, который позволяет исследовать внутрипеченочные и внепеченочные желчные протоки, главный панкреатический проток, а также желчный пузырь.

МРТ копчика, стопы и кисти

Все, что вы хотели узнать, но постеснялись спросить. Медицинский центр «МареМед» занимается узконаправленными проблемами мягких тканей, сосудов и нервов. Врач направляет к нам на МРТ для комплексного обследования стопы, кисти или копчика. Во время процедуры выявляют:– воспаления;– дегенеративные поражения;– опухоли;– сдавливание нервных корешков;– травмы сосудисто-нервного пучка;– аутоиммунные патологии;– врожденные аномалии. Как проводится МРТ?МРТ проходит в […]

МРТ мягких тканей

Поскольку мягкие ткани составляют в среднем около 50% от массы тела, то их диагностика является очень актуальной и востребованной в разных сферах клинической медицины.

МРТ молочных желез

МРТ молочных желез помогает определить любые патологии, обнаружить заболевания и получить дополнительную информацию об их развитии. Следует помнить, что этот метод диагностики не заменяет собой более информативную маммографию и может использоваться только как дополнительный.⠀

МРТ носа и придаточных пазух

МРТ является одним из наиболее точных методов исследования в отоларингологии. Именно при помощи магнитно‐резонансной томографии диагностируются аномалии анатомического строения пазух носа, выявляются новообразования на ранних стадиях.

МРТ- обследование пациентов, страдающих клаустрофобией.

Во время проведения диагностики МРТ пациента помещают в своего рода тоннель и «погружают» внутрь магнитно‐резонансной катушки. При этом ионизирующее излучение отсутствует, и пациент не испытывает никаких неприятных ощущений.

МРТ по полису ОМС

Мы — за качественные и доступные диагностические исследования для сахалинцев.
Поэтому в медицинском центре «МареМед» вы можете пройти МРТ по полису ОМС без длительных очередей. Здесь вы получите не только качественные исследования, но и описания снимков от специалистов из Санкт‐Петербурга и от заведующего отделом лучевой диагностики из Новосибирска.

МРТ при беременности

На сегодняшний день беременность именно на 1-ом триместре считается абсолютным противопоказанием.
В МРТ нет лучевой нагрузки (облучения), но рисковать здоровьем и жизнью ребенка никто не станет.

МРТ с контрастом

Для получения более точных МРТ‐снимков и уточнения спорных диагностических ситуаций пациенту дополнительно вводят специальное контрастирующее вещество.

МРТ — самый точный современный метод диагностики.

Некоторые заболевания можно определить только после этого метода диагностики. Это не говорит о том, что другие методы исследования при этом не используются. Скорее всего, диагноз определяется после сопоставления всех результатов.

МРТ сосудов

Заболевания сосудов считаются одной из наиболее актуальных проблем в современной медицине. Одним из передовых методов исследования сосудов любой локализации является магнитно‐резонансная томография.

МРТ суставов

Часто назначается при исследовании крупных суставов (коленных, плечевых и др.), позвоночника и межпозвоночных дисков, мягких тканей конечностей.

МРТ всего тела

Мы не проводим данный вид исследований, в связи с его нецелесообразностью:

1. Всего тела за один раз и быстро можно сделать только обзорные сканы, которые не являются информативными, а служат для создания разметок областей, требующих подробного сканирования.

МРТ забрюшинного пространства

МРТ органов забрюшинного пространства позволяет четко визуализировать органы и обнаружить патологические процессы в них. Оборудование медицинского центра «МареМед» рассчитано на выявление проблем величиной в несколько мм.

Ограничения МРТ

Не всегда врач может порекомендовать в качестве диагностики томографическое исследование.
МРТ‐диагностика противопоказана пациентам с:
– металлическими имплантатами;…

Philips Achieva

Наша гордость — Магнитно‐Резонансный Томограф Philips Achieva 1,5T 2017 года.
Этот Томограф содержит в себе современные технологии, которые позволяют провести весь спектр необходимых клинических исследований.
Немаловажной особенностью данной системы является невероятное удобство и комфорт в использовании как для врача, так и для пациента.

Подготовка к МРТ

Специально готовиться к обследованию не нужно, кроме тех случаев, когда проводится диагностика заболеваний желудка и органов малого таза.

Показания для проведения МРТ с контрастным усилением

Диагностика МРТ с усилением назначается в случае:

– подозрения на природу развития новообразования
– оперативного вмешательства для наблюдения за состоянием пациента после операции

Процесс МРТ

– на пациента надевают катушку, которая посылает радиочастотные импульсы

– импульсы заставляют протоны водорода отклоняться в определенных направлениях

– отклонения фиксируются аппаратом

Пропофол Каби

«Пропофол Каби» (2,6-диизопропилфенол) — короткодействующее средство для общей анестезии. Оно начинает действовать очень быстро — в течение примерно 30–40 секунд после введения.

Противопоказания для проведения МРТ с контрастным усилением

Противопоказания для проведения МРТ с усилением — такие же, как и для обычной МРТ‐диагностики.
1. Наличие в организме пациента электронных приборов и металлических имплантатов.

Симптомы болезни Альцгеймера

Заболевание Альцгеймера относят к нейродегенеративным. Это одна из распространенных форм деменции или «старческого слабоумия», которая причиняет гибель клеток мозга.

Система искусственной вентиляции легких (ИВЛ)

Система искусственной вентиляции легких (ИВЛ) используется для поддержки дыхания человека с помощью специального аппарата.

Система мониторинга

В медцентре «МареМед» используются современные системы мониторинга пациента для выхода из наркоза. Они помогают анализировать глубину седации на протяжении всего процесса оперативного вмешательства.