Врач ультразвуковой диагностики
В медицинском центре «МареМед» появились новые специалисты, и мы можем решать еще больше задач наших пациентов.
Знакомьтесь, Канышева Ольга Михайловна — врач ультразвуковой диагностики.
Благодаря УЗИ мы можем проводить комплексную диагностику и максимально точно определять заболевания на их ранней стадии.
Ультразвуковое исследование – это метод визуализации на основе использования высокочастотных звуковых волн. В процессе врач получает поперечные изображения органов.
Виды ультразвуковой диагностики различают в соответствии с обследуемыми областями организма. Это:
– брюшная полость — для исследования печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, селезенки;
Процедура ультразвуковой диагностики абсолютно безболезненна и не вызывает никакого дискомфорта. Однако нужно соблюдать некоторые условия и подготовить ребенка в соответствии с тем, какие именно органы будут обследоваться.
Для того, чтобы получить наиболее точные результаты диагностики, необходимо соблюдать некоторые правила подготовки к УЗИ.
1. УЗИ почки и органов брюшной полости. Это исследование обычно проводиться в первой половине дня.
В медцентре «МареМед» для ультразвуковой диагностики используется современный аппарат со множеством возможностей. Благодаря точному оборудованию можно обнаружить различные воспалительные процессы в организме, наличие жидкости в различных органах, опухолевые заболевания и т. д.
1. Все ли органы можно исследовать с помощью УЗИ? Нет, не все. УЗИ не подходит для обследования желудка, кишечника и костных структур. Для этого применяются другие способы диагностики.
Во время дородового наблюдения в женской консультации беременные женщины направляются на трехкратный скрининг на разных сроках развития плода.
Порядок проведения УЗИ щитовидной железы не отличается от того, как проводят диагностику других внутренних органов:
– пациент ложится на кушетку на спину, запрокидывает голову;
Какие внутренние органы диагностируются при УЗИ брюшной полости?
УЗИ внутренних органов позволяет получить полную картину состояния целого ряда органов и провести комплексную диагностику: