Болезнь Горхема‐Стаута — очень редкое и до конца неисследованное заболевание. По‐дургому его называют «исчезающая кость» или «фантомная кость».
Это поражение костей, в результате которого возникает серьезный дефицит костной ткани. Кости буквально растворяются, исчезают, что подтверждается рентгенографией.
Болезнь Педжета – хроническое заболевание скелета, которое развивается у взрослых, чаще всего — у пожилых людей.
Оно характеризуется усиленным метаболизмом костной ткани. В результате происходящих процессов костный матрикс замещается аномальными тканями, костные структуры размягчаются и увеличиваются в размерах.
Почему болит плечевой сустав
Болезни плечевого сустава могут возникнуть из‐за воспаления или инфекции, из‐за дегенеративных изменений в структуре сустава или из‐за профессиональных и спортивных травм.
Чем отличаются ОРВИ, ОРЗ и простуда?
ОРВИ — это острая респираторная вирусная инфекция.
Синоним этого названия — ОРЗ, острое респираторное заболевание.
Лордоз — это искривление позвоночника с выпуклостью вперед. У всех людей наблюдается физиологический лордоз в шейном и поясничном отделах позвоночника.
Дисплазия тазобедренных суставов
Дисплазия тазобедренных суставов — это нарушение развития тазобедренного сустава или суставов, которое легко обнаружить у ребенка в первый год жизни. Врачи классифицируют три степени сложности этого заболевания.
Гематомы представляют собой локальные скопления крови в мягких тканях, образовавшиеся из‐за повреждения целостности сосудов. Внешне они представляют собой образование синюшного цвета, которое постепенно сменяет цвета по мере заживления.
Гимнастика для больных суставов
Снять боль при артритах и других заболеваниях суставов можно с помощью лекарственных средств. Но вот уменьшить дискомфорт во время движений и скованность можно только с помощью лечебной физкультуры. Упражнения для суставов нужно выполнять ежедневно в течение 15–30 минут.
Инъекции синовиальной жидкости напрямую в сустав
Когда болит сустав, хочется применить сразу все методы, лишь бы избавиться от дискомфорта. И чем быстрее лечение подействует, тем лучше. Один из самых эффективных методов — инъекции синовиальной жидкости напрямую в пораженный сустав.
Как избежать переломов. Советы травматолога
К сожалению, на вероятность переломов и их количество часто влияет наследственность. Если ваши родители часто попадали в больницу с переломами костей, советуем регулярно посещать травматолога для профилактического обследования.
Какой должна быть правильная походка?
Казалось бы, нет проблем в том, чтобы переставлять ноги правильно. Оказывается, это не так. Многие люди страдают именно из‐за неправильной походки: у них развивается искривление позвоночника, возникают проблемы с ногами. Да и вообще, неправильная походка делает человека значительно старше своих лет и совершенно не украшает.
Кривошея — это мышечный дефект, который достаточно часто встречается в младенческом возрасте. Легкая форма заболевания причиняет неудобства малышу при повороте головы, а тяжелая форма может привести к деформации лица и инвалидности.
Купирование болевого синдрома: забудьте о боли и спите спокойно!
Боль — сигнал о том, что в организме что‐то не в порядке. Она заставляет человека принимать вынужденные позы, замирать, нередко лишаться не только движения, но и сна.
Современный медицинский центр «МареМед» обеспечивает пациентам быстрое, эффективное и максимально комфортное лечение ожогов любого участка тела вне зависимости от сложности клинического случая. На базе клиники работает единственный в Южно‐Сахалинске частный травматологический пункт, где медицинский персонал всегда готов оказать первую помощь клиентам, получившим ожоги до и более 1% поверхности тела. Задача пациента при получении ожогов как можно быстрее добраться до клиники, где ему окажут профессиональную помощь, […]
Лечение перелома лучевой кости
Каждый шестой перелом костей скелета – это перелом лучевой кости. Таковы данные медстатистики. Точно поставят диагноз, окажут помощь и назначат результативное лечение опытные травматологи медцентра «МареМед». Не стоит надеяться, что «поболит и пройдет» — надо действовать безотлагательно. Иначе велик риск осложнений (от снижения силы в кисти до деформации и развития артроза). Симптомы В связи с развитием хрупкости и ломкости костей, часто травмируются люди старше 60-летнего возраста. Хотя и молодежь […]
Лечение перелома пятой плюсневой кости
Болезненная травма, характерная для футболистов и танцоров – перелом пятой плюсневой кости. Травмироваться может и любой другой человек при ходьбе по неровной дороге, неудачно прыгнув или задев ногой бордюрный камень. Столкнувшись с такой проблемой, обратитесь в медицинский центр «МареМед». Это гарантия проведения детального диагностического обследования, правильной постановки диагноза с учетом индивидуальных особенностей и назначения эффективного лечения. Скорейшему выздоровлению будут способствовать высококвалифицированные травматологи‐ортопеды, опытные рентгенологи, использование […]
Медицинский центр «МареМед» предлагает свои услуги по диагностике и лечению переломов костей. Данная травматологическая проблема очень распространена и требует квалифицированного индивидуального подхода к выбору лечения. Клиника «МареМед» располагает необходимыми для успешного излечения средствами: Записывайтесь на прием к травматологу через онлайн‐заявку или свяжитесь с нашим представителем по указанному на сайте телефону. Клиника находится по адресу ул. Ленина 400 и работает без выходных. Диагностика переломов костей Клиника «МареМед» предлагает комфортные условия диагностики. Рентгенография […]
Лечение переломов плечевой кости
Перелом плечевой кости – травма, нарушающая функцию всей конечности. К признакам перелома относятся: При подозрении на перелом незамедлительно обращайтесь к травматологам медицинского центра «МареМед» в Южно‐Сахалинске. Основная специализация нашей частной клиники – эффективное лечение в амбулаторных условиях пациентов, получивших травмы. Диагностические мероприятия заключаются в объективном осмотре пострадавшей конечности и назначении рентгенографии. После определения вида перелома и степени повреждения кости назначается лечение. Терапия перелома плечевой […]
Плоскостопие — патология, характеризующаяся уплощением стопы, что приводит к нарушению амортизационной функции, болезням позвоночника и скелета в целом. Как распознать плоскостопие? Обратите внимание на следующие признаки: При обнаружении первых признаков плоскостопия обращайтесь к специалистам медицинского центра «МареМед», где вам вовремя окажут необходимую помощь. Что будет, если плоскостопие не лечить? Болезнь опасна своими последствиями: Врачи частной клиники «МареМед» в Южно‐Сахалинске проводят комплексную диагностику для постановки точного диагноза и определения […]
Современная клиника «МареМед» предлагает свои услуги по лечению повреждения мениска вне зависимости от сложности клинического случая. Современный комплексный подход к ведению пациента позволяет добиться повышенной эффективности терапии. Записывайтесь на прием через онлайн‐заявку или свяжитесь с представителями клиники по телефонам, указанным на сайте. Центр работает без выходных и предоставляет клиентам комфортабельные условия обслуживания. Диагностика проблемы Центр «МареМед» предлагает консультации опытных и квалифицированных травматологов для диагностики повреждений мениска и определения дальнейшей тактики […]
Диагностикой и лечением вывиха плечевого сустава занимается травматолог‐ортопед. Для постановки точного диагноза врач назначает исследовательские процедуры, результаты которых определяют план последующего лечения и реабилитации. Очень важно, чтобы диагностическое оборудование обеспечивало максимальную точность изображений травмированного фрагмента костно‐суставной системы. Качественная диагностика, направленная и целесообразная тактика терапии обеспечивают полное восстановление функциональности сустава и здоровье окружающих тканей. Техническое оснащение медцентра «МареМед» В частной клинике Южно‐Сахалинска […]
Мениски — это внутренние и наружные хрящи, которые входят в сложную систему коленных суставов. Эти хрящи небольшие и имеют характерную форму серпа. Повреждения менисков часто связаны со спортивными травмами, а также с определенным видом деятельности, например, при длительной работе стоя. Лечение травм менисков можно проводить как консервативным, так и оперативным методом.
Когда возникла травма, важно не только вовремя остановить кровотечение и устранить проблему. Мы понимаем, что после заживления пациент остается с эстетической проблемой швов. Поэтому обращаем внимание на качество наложения швов, даже если их длина — более 5 см.
Наложение ортеза и шинирование.
Ортез — внешнее приспособление, которое применяется при повреждении сустава или при разрыве мягких тканей. Ортез позволяет частично обездвижить область повреждения, чтобы заживление проходило быстрее.
Физиологическая осанка подразумевает правильные изгибы позвоночника для осуществления его амортизации при прямохождении. Нарушение осанки представляет собой чрезмерно выраженные изгибы, их отсутствие или неправильное расположение. Последствия такой врожденной или приобретенной проблемы снижают качество жизни и приводят к серьезным заболеваниям.
От травм никто не застрахован. Ни мы, ни наши дети. Но если уже травма произошла, то наша задача — сделать все, чтобы она не повлияла на здоровье в будущем. И главное в этом — вовремя обратиться к врачу‐травматологу.
В большинстве случаев каждая минута после травмы имеет огромное значение.
Новокаиновая блокада – распространенный метод симптоматического лечения разных травматологических заболеваний. Она представляет собой инъекцию в пораженный участок или область, смежную с этим участком. Задача блокады – снятие болевого синдрома. Иногда ее выполняют вместе с введением антибактериальных средств.
Ортез с поликлиническими шарнирами представляет собой наколенник с дополнительными фиксаторами коленного сустава
– Шарниры ограничивают боковую подвижность и переразгибание колена.
Остеохондроз – это дегенеративно‐дистрофический патологический процесс, затрагивающий хрящевую ткань и чаще всего поражающий позвоночник. Заболевание манифестирует в среднем и пожилом возрасте, требует профессионального лечения.
Перелом пятой плюсневой кости — «профессиональная» травма танцоров и футболистов. Однако не застрахованы от него и обычные люди. Если вдруг вы неудобно приземлились на стопу и при этом почувствовали резкую боль и характерный хруст, не медлите, срочно покажитесь врачу‐травматологу.
Одно из распространенных заболеваний стоп — плоскостопие. Оно характеризуется уплощением стопы, что, в свою очередь, приводит к целому ряду заболеваний опорно‐двигательного аппарата. Последствиями плоскостопия могут быть:
Показания для посещения травматолога⠀
Врач травматологического профиля является специалистом для оказания неотложной помощи. Специфика его работы подразумевает быструю диагностику и начало лечения, что требует современного оборудования и расходный материал под рукой.
Полимерный (пластиковый) гипс — новый инструмент в травматологии, который выгодно отличается от традиционного гипса.
Такая повязка:
– не создает ощущения скованности — пациент чувствует себя так, как при наложении эластичного бинта;
Посттравматическая и постоперационная реабилитация
Если не удалось избежать хирургического вмешательства или если вы пережили травму, особое внимание следует уделить восстановлению организма. Часто именно период реабилитации определяет, насколько полноценно вы сможете жить дальше.
Реабилитационный период занимает некоторый промежуток времени и требует усилий с вашей стороны.
Более 30% травм, которые фиксируют травматологи в летний сезон, — поверхностные. Так называют травмы, связанные с повреждениями кожных тканей без нарушения их целостности. Самые распространенные поверхностные травмы — ушибы. Хотя внешне кожа остается без порезов и разрывов, внутри может:
– скопиться кровь и образоваться гематома;
– быть повреждена связка или сустав;
– скрываться перелом.
Коленный сустав справляется с огромной нагрузкой при длительной ходьбе, беге и другой спортивной активности. Резкое движение, неосторожный разворот и сильный удар приводят к появлению трещин или разрыву внутрисуставного хряща (мениска). Эта травма часто случается у профессиональных спортсменов, танцоров и людей, которые ежедневно занимаются бегом или тренируются в спортзале. При микротравме мениска консервативное лечение может быть […]
Весна — это не только время приятного отдыха на природе, но и пора пробуждения клещей.
С конца марта начинается сезон активности иксодовых клещей, которые являются переносчиками целого ряда заболеваний, некоторые из которых могут закончиться летальным исходом: клещевой энцефалит, клещевой боррелиоз, гранулоцитарный анаплазмос человека, моноцитарный эрлихиоз человека.
Многократные выкручивающие движения запястья могут приводить к развитию синдрома де Кервена. Эта патология приводит к тому, что человеку сложно удержать предмет в руке и выполнять ежедневные нагрузки. Записывайтесь на консультацию в медицинский центр «МареМед», чтобы избавиться от ноющей боли, восстановить работоспособность рук, снова наслаждаться жизнью. Причины развития патологии запястья Данная патология развивается у людей, которых […]
Тейпирование или как можно избавиться от боли без лекарств
Тейпирование — достаточно новый метод обезболивания тканей. Его суть в том, что на пораженные участки наносится специальная клейкая лента, которая позволяет мышцам находиться в покое, способствует их релаксации.
Все ортезы можно разделить на три группы в зависимости от их жесткости.
1. Жесткие ортезы или туторы. Это современная замена гипсовой повязки. Они полностью блокируют движения, но, в отличии от гипса, легкие, удобные и «дышащие».
В теплое время года пробуждается вся природа, в том числе, и насекомые, укусы которых опасны для человека в той или иной степени. Даже комары, точнее их многочисленные укусы, могут вызвать аллергическую реакцию в виде зудящих волдырей. А укусы пчел, ос и шершней могут привести и к более серьезным последствиям:
– отекам и покраснениям;
– сильным болевым ощущениям;
– общей интоксикации организма с повышением температуры и увеличением лимфоузлов.
В летнее время риск получить ушиб возрастает в разы. Спортивные активные занятия, работа на даче, отдых на природе — «возможностей» очень много! Наиболее часто ушиб сопровождается гематомами (синяками), ссадинами и царапинами. Но возможны и более серьезные последствия. Например, повреждение связок. Некоторые, по своему незнанию, называют травму связок растяжением и не относятся к ней серьезно.
Врожденная косолапость: лечить сразу же!
Врожденная косолапость — это деформация стопы, когда отклоняется внутрь от продольной оси голени. Увидеть у младенца это заболевание можно уже на 3 месяце беременности матери.